Coco-Brot (Jamaika)
Zutaten fuer 10 Stueck:
2 P. Germ |
1 TL Zucker |
1/4 Tasse warmes Wasser |
3/4 Tasse warme Milch |
1 1/2 TL Salz |
1 leicht verquirltes Ei |
3 Tassen Mehl |
1/2 Tasse zerlassene Teebutter |
Zubereitung:
- Die Germ mit Zucker in Wasser aufloesen, Milch, Salz und Ei unterruehren, die Haelfte des Mehls dazusieben und gut vermengen, nach und nach das restliche Mehl einsieben und so lange kneten, bis sich der Teig von der Schuessel loest.
- Eine andere Schuessel mit Oel auspinseln, den Teig darin so lange wenden, bis er komplett mit Oel ueberzogen ist, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach den Teig in 10 gleich grosse Stuecke teilen, jedes Stueck zu einem Kreis von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen, mit zerlassener Teebutter bestreichen, dann zusammenklappen, wieder mit Teebutter bestreichen und nochmals zusammenklappen.
- Die Brote auf ein geoeltes Backblech legen und so lange gehen lassen, bis sie fast doppelt so gross sind.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad ca. 12-15 Minuten goldgelb backen.
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