Osterzopf
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1/2 kg Mehl |
20 g Germ oder 1 P. Trockenhefe |
1/4 l Milch |
1 Prise Salz |
8 dag Staubzucker |
8 dag Teebutter |
2 Eier |
Schale einer ungespritzten Zitrone |
1 Eigelb |
Mandelblaettchen |
Zubereitung:
- Butter und Germ mit 3-4 EL Mehl in 1/8 l lauwarmer Milch einruehren und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
- Nach ca. 20 Minuten den Rest der Milch zugiessen.
- Diesen Vorteig mit Mehl, eier, Salz und Zitronenschale solange ruehren, bis sich der Teig von der Schuessel loest und nochmals gehen lassen.
- Anschliessend in 3 gleich grosse Stuecke teilen und zu langen Straengen rollen.
- Die Straenge zu einem Zopf flechten, mit Eigelb bestreichen, mit Mandelblaettchen bestreuen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
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