rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Spritzgebaeck (zuckerreduziert)

 

Zutaten:

18 dag Teebutter
10 ml Fluessig-Suessstoff
Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Vanilleschote
1 Ei
30 dag Mehl
15 dag Marmelade nach Belieben
15 dag Kuvertuere

Zubereitung:

  1. Butter mit Suessstoff, Vanillemark und Zitronenschale schaumig ruehren, nach und nach das verquirlte Ei und Mehl einkneten.
  2. Die Masse in einen Spritzsack fuellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech rasch verschiedene Foermchen dressieren.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad goldgelb backen.
  4. Die ausgekuehlten Plaetzchen mit gewuenschter Marmelade zusammensetzen und zur Haelfte in Kuvetuere tauchen.

(274)