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Ingrids Rezepte
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Pikante Vollkornschnecken

 

Zutaten fuer ca. 10 Stueck:

Fuer den Teig:
½ kg Weizenvollmehl
1 P. Germ
¼ TL Minze
Salz, weisser Pfeffer aus der Muehle
4 EL Rapsoel
1 Ei
¼ l lauwarme Buttermilch
 
Fuer die Fuelle:
35 dag Hartkaese (z.B. Gouda oder Emmentaler), gerieben
20 dag geraeucherte Putenbrust
 
Ausserdem:
3 ELTeebutter, zerlassen
1 Dotter
1 EL Milch
 

Zubereitung:

  1. Die Putenbrust in kleine Wuerfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne roesten.
  2. Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  3. Nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen.
  4. Mit zerlassener Butter den Teig bestreichen, den Kaese und die Putenbrustwuerfel darueber streuen.
  5. Den Teig zu einer Rolle formen und mit einem scharfen Messer in ca. zehn Scheiben schneiden.
  6. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und nochmals zugedeckt ca. 25 Minuten gehen lassen.
  7. Dotter mit Milch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
  8. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

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