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Ingrids Rezepte
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Kartoffelbaellchen

 

Zutaten fuer 4-6 Personen:

3/4 kg mehlige Kartoffeln
3 dag Butter
3 Eigelbe
4 dag geriebenen Parmesankaese
etwas geriebene Muskatnuss
 
Zum Panieren:
1 Ei
Semmelbroesel

 

Zubereitung:

  1. Die Kartoffel schaelen, waschen und in kochendem Salzwasser je nach Groesse ca. 20 Minute garen.
  2. Wasser abgiessen, die Kartoffeln ausdaempfen und abkuehlen lassen.
  3. Danach durch eine Kartoffelpresse in eine Schuessel pressen, mit Butter, Eigelb, Parmesan, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Mit einem kleinen Loeffel Teig abstechen und kleine Baellchen daraus formen.
  5. Die Baellchen zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbroesel wenden.
  6. Das Oel in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen und die Kartoffelbaellchen portionsweise ca. 2 Minuten hellbraun backen.
  7. Die fertigen Baellchen auf Kuechenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

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