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Ingrids Rezepte
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Osterweckerl

 

Zutaten:

120 ml Milch, lauwarm

1 P. Trockenhefe

1/2 TL Kristallzucker
1/4 kg Weizenmehl
14 dag Dinkelmehl
1 TL Salz
5 dag Teebutter oder Margarine, zimmerwarm
1/2 TL Minze
1 Eigelb

Zubereitung:

  1. In der lauwarmen Milch Zucker und Hefe auflösen.
  2. Beide Mehlsorten vermengen, in eine Schuessel sieben, Milch, Salz, Minze und Butterfloeckchen dazu, einen geschmeidigen Teig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  3. Danach den Teig nochmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchneten.
  4. In apfelgrosse Kugeln teilen und entweder Hasenfiguren oder Striezel machen.
  5. Mit dem verquirltem Eigelb gestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals zugedeckt ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.

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