rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Husarenkrapferl

 

Zutaten:

12 dag Butter
10 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker
2 Eidotter
15 dag Haferflocken
10 dag glattes Mehl
10 dag geriebene Hasel- oder Walnuesse

 

Zubereitung:

  1. Butter, Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren.
  2. Mehl, Nuesse und Haferflocken untermischen.
  3. Den Teig an einem kuehlen Ort ca. eine Stunde rasten lassen.
  4. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, runde Plaetzchen ausstechen und in jedes mit einem Kochloeffelstiel eine kleine Delle eindruecken.
  5. Hell backen und nach dem Auskuehlen die Dellen mit Marmelade fuellen.

(252)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.