Ingwer-Taler
Zutaten fuer ca. 50 Stueck:
20 dag gemahlene Mandeln |
8 dag Staubzucker |
15 dag weiche Teebutter oder Margarine |
2 EL geriebene Orangenschale |
1 Ei |
20 dag Weizenmehl |
1 EL Zitronensaft |
1 Eigelb |
15 dag kandierten, feingehackten Ingwer |
Zubereitung:
- Butter oder Margarine, Orangenschale und Ei mit dem Handmixer schaumig schlagen.
- Mandeln mit Staubzucker gut vermengen und zusammen mit gesiebtem Mehl und Zitronensaft unter die Eimasse ruehren.
- Den Teig zu einer Rolle von ca. vier cm Durchmesser formen, in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 3-4 Stunden im Kuehlschrank rasten lassen.
- Danach in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen, dick mit feingehacktem Ingwer bestreuen und festdruecken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad fuer ca. 10-12 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.
(404)