Mandelkekse (zuckerreduziert)
Zutaten:
20 dag Teebutter |
30 dag Mehl |
1 Eigelb |
1EL Fluessigsuessstoff |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone |
50 g geriebene Mandeln |
Zum Fuellen und Bestreuen: |
20 dag Marillenmarmelade, kalorienreduziert |
80 g gehobelte Mandeln |
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und fuer ca. eine Stunde im Kuehlschrank rasten lassen.
- Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen, eine Haelte mit einem Loch und die andere Haelfte ganz.
- Die Kekse mit dem Loch mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 210 Grad ungefaehr 7 Minuten goldgelb backen.
- Kekse auskuehlen lassen und die untere Haelfte mit Marmelade bestreichen, mit den Lochteilen zusammensetzen und erwaermte Marmelade in die Loecher fuellen.
(280)