rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Mandelkekse (zuckerreduziert)

 

Zutaten:

20 dag Teebutter
30 dag Mehl
1 Eigelb
1EL Fluessigsuessstoff
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
50 g geriebene Mandeln
 
Zum Fuellen und Bestreuen:
20 dag Marillenmarmelade, kalorienreduziert
80 g gehobelte Mandeln

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und fuer ca. eine Stunde im Kuehlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen, eine Haelte mit einem Loch und die andere Haelfte ganz.
  3. Die Kekse mit dem Loch mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 210 Grad ungefaehr 7 Minuten goldgelb backen.
  6. Kekse auskuehlen lassen und die untere Haelfte mit Marmelade bestreichen, mit den Lochteilen zusammensetzen und erwaermte Marmelade in die Loecher fuellen.

(280)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.