Zimtsterne
Zutaten:
20 dag geriebene Mandeln |
30 dag Staubzucker |
12 dag Rohmarzipan |
12 dag feinst gehackte Aranzini |
4 Eiklar |
etwas Zimt |
Schale einer unbehandelten Zitrone |
1 P. Vanillezucker |
Fuer die Glasur: |
20 dag Staubzucker |
1 Eiklar |
etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
- Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten.
- Im Kuehlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Danach den Teig auf ca. 5-6 mm ausrollen
- Das Eiklar mit dem Staubzucker und Zitronensaft gut verruehren und den Teig damit duenn bestreichen.
- Mit nassem Sternchenausstecher ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Im vorgeheizten, leicht geoeffnetem Backrohr bei ca. 150 Grad ungefaehr 25-30 Minuten backen.
(263)