rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Pistazien-Schokolade-Kipferln

 

Zutaten :

15 dag Kochschokolade
15 dag Teebutter
20 dag Staubzucker
20 dag feingeriebene Mandeln
 
Fuer die Glasur:
20 dag Schokokuvertuere
 
Zum Bestreuen:
gehackte Pistazien und Mandeln

 

Zubereitung:

  1. Erweichte, aber moeglichst kuehle Kochschokolade mit Teebutter, Staubzucker und geriebenen Mandeln rasch verkneten und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  2. Danach den Teig in 1 cm dicke Sträenge rollen, in 4-5 cm lange Stuecke schneiden und daraus Kipferln formen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190 Grad backen.
  4. Auskuehlen lassen.
  5. Kuvertuere erweichen und die Kipfern darin tunken.
  6. Zum Schluss mit gehackten Pistazien und Mandeln bestreuen.

(261)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.