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Ingrids Rezepte
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Kalbsschnitzel mit Mandelsauce

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

6 Kalbssteaks
Mehl zum Wenden
½ TL weisser Pfeffer
2 EL Butter
2 EL Olivenoel

15 dag geriebene Mandeln

6 EL Broesel
Zimt
400 ml Kalbsfond
3 EL suessen Sherry
100 ml Sauerrahm
10 dag ganze Mandeln

Zubereitung:

  1. Die Kalbssteaks waschen, trockentupfen und im mit Pfeffer vermischten Mehl wenden.
  2. Olivenoel und Butter in einer Pfanne erhitzen und die bemehlten Kalbssteaks darin auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten.
  3. Aus der Pfanne nehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen, danach warmstellen.
  4. Die Semmelbroesel im Bratenfond goldbraun roesten, die fein geriebenen Mandeln und den Zimt beimengen.
  5. Mit Kalbsfond und Sherry unter staendigem Ruehren abloeschen und ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze weiterruehren, bis eine saemige Sauce entsteht.
  6. Die Steaks auf eine Vorlegeplatte legen und mit der Sauce zu Tisch bringen.

Beilagen:

Man kann einen Tomaten-Zucchini-Salat dazu reichen.