rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Keftedes (Faschierte Baellchen)

 

 

Zutaten fuer 4 - 6 Personen:

1 kg Faschiertes (am besten vom Lamm)
3 Scheiben Toastbrot
2 mittelgrosse Zwiebeln
2-3 Eier
2 EL Olivenoel
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Oregano
Petersilie
Semmelbroeseln
Olivenoel zum Ausbacken
 

Zubereitung:

  1. Die Toastscheiben entrinden, in Wasser einweichen, ausdruecken und zerkleinern.
  2. Die Zwiebeln kleinwuerfelig schneiden.
  3. In einer grossen Schuessel zusammen mit dem Faschierten, den Eiern, den Gewuerzen, 2 EL Olivenoel und dem Zitronensaft vermischen und gut durchkneten. Falls der Teig nicht fest genug ist können Semmelbroeseln beigemengt werden.
  4. Die Mischung ca. 45 Minuten im Kuehlschrank rasten lassen.
  5. Danach kleine Baellchen formen in Mehl oder Semmelbroesel wenden und in heissem Olivenoel knusprig braun braten.

Beilagen:

Die Keftedes heiss oder kalt mit Kartoffeln oder Salat servieren.