rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Gebratene Reislaibchen

Zutaten fuer 4 - 6 Personen:

1/4 kg Langkornreis
17 dag glattes Mehl
2 Eier
 
Fuer die Garnitur:
 
2 kleine Paradeiser
20 dag Mozzarella
10 dag Salatgurke
Salz, Pfeffer, Oel, Butter

Zubereitung:

  1. Reis ca. 10 Min. in Salzwasser weichkochen
  2. Inzwischen Paradeiser und Gurke waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Backrohr auf starke Oberhitze oder Grillstellung vorheizen
  3. Reis auf einem Sieb gut abtropfen lassen, mit den Eiern und Mehl vermischen, salzen und pfeffern
  4. Aus der Reismasse acht gleichgroße Laibchen formen. 3 EL Oel und 1 EL Butter erhitzen und Laibchen darin auf kleiner Flamme beidseitig braten, dabei oefter mit Bratfett uebergießen
  5. Laibchen mit Gurken- und Paradeiserscheiben sowie Mozzarellastreifen belegen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene/Gitterrost) überbacken

Dazu passt: gemischter Salat.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.