rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Fruehstuecksweckerl

  

Zutaten:

1/2 kg Weizenmehl
20 dag Weizenvollkornmehl
1 P. Trockengerm
2 dag Zucker
2 dag Teebutter oder Margarine
400 ml Wasser
2 dag Sa.z
Kuemmel, Sonnenblumenkerne, Sesam, Kuerbiskerne zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Mehl mit Germ in einer Schuessel vermengen, Zucker, Salz und Butter dazugeben und ca. 5 Minuten mit dem Mixer verkneten.
  2. Nach und nach Wasser einkneten, bis sich eine Kugel bildet.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig in gleich grosse Stuecke teilen, Kugeln formen, etwas flach druecken, auf ein befettetes, bemehltes Backblech legen, nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, eventuell mit Eigelb bepinseln und mit Kernen oder Kuemmel bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 240 Grad ca. 25 Minuten backen.

(372)