rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Linzeraugen (zuckerreduziert)

 

Zutaten:

15 dag Teebutter
10 ml Fluessigsuessstoff
1 Ei
1 Prise Salz
Schale einer unbehandelten Zitrone
30 dag Mehl
ca. 2 g Backpulver
12 dag Marmelade, kalorienreduziert
2 dag Streusuesse

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten rasch miteinander verkneten und ca. eine Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit dem Linzeraugen-Ausstecher Kekse ausstechen, halbe Masse mit und halbe Masse ohne Loecher.
  3. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad goldgelb backen.
  5. Die Teile mit den Loechern noch warm mit Streusuesse anzuckern.
  6. Die ausgekuehlten Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen und mit den gezuckerten Teilen zusammenfuegen.

(276)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.