rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Vollkorn-Mandelplaetzchen

 

Zutaten:

10 dag Teebutter
10 dag Honig
15 dag Weizenvollkornmehl
8 dag geriebene Mandeln
2 EL Milch
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
 
Zum Bestreichen:
1 Ei
 
Zum Bestreuen:
10 dag grob gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und fuer ca. 2 Stunden im Kuehlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Plaetzchen ausstechen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.

(266)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.