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Ingrids Rezepte
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Erdaepfelsuppe mit Pilzen

 

Zutaten fuer 4-6 Personen:

3/4 kg mehligkochende Erdaepfel
1 mittelgrosse Zwiebel
2 TL Teebutter
3 dag getrocknete Stein- oder Mischpilze
1 L Gemuesesuppe
1 Bund Majoran
1/8 l Schlagobers
Salz, Pfeffer aus der Muehle
1 EL feingehackte Petersilie

 

Zubereitung:

  1. Die Stein- oder Mischpilze zehn Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, ausdruecken, klein schneiden, das Einweichwasser durch ein Filterpapier giessen.
  2. Die Erdaepfel schaelen, waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Majoran waschen, abschuetteln, Blaettchen abzupfen und fein hacken.
  3. Die Zwiebel schaelen und ebenfalls fein hacken.
  4. Ein Essloeffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
  5. Die Erdaepfelwuerfel dazugeben und mit Suppe und Einweichwasser aufgiessen.
  6. Solange koecheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  7. Ein Essloeffel Butter in einer kleineren Pfanne zerlassen, Majoran und Steinpilze darin anschwitzen lassen, mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen.
  8. Die Suppe mit dem Puerierstab puerieren, nochmals kurz erhitzen und mit einem Schneebesen den Schlagobers einruehren.
  9. Zum Schluss die Pilze und den Majoran unterruehren.
  10. Die fertige Suppe mit der Petersilie bestreuen.

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