Kraeuterbutter

 

Zutaten fuer 4-6 Personen:

25 dag zimmerwarme Teebutter
je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
8-10 Blaettchen Basilikum
1 Stiel Liebstoeckel
je 1 TL getrockneter Thymian und Oregano
2 Knoblauchzehen
Salz, weisser Pfeffer aus der Muehle
2 TL Limettensaft
 

 

Zubereitung:

  1. Die Kraeuter waschen, trockenschuetteln und sehr fein hacken.
  2. Alle Kraeuter vermengen und davon ca. drei Essloeffel entnehmen.
  3. Zusammen mit Limettensaft unter die weiche Teebutter ruehren.
  4. Die Knoblauchzehen schaelen, pressen, ebenfalls unterruehren und mit Salz und Pfeffer aus der Muehle abschmecken.
  5. Mit Hilfe einer Folie oder Pergamentpapier zu einer Rolle formen.
  6. Die beiseite gestellten Kraeuter auf eine Alufolie streuen, die Butterrolle darin waelzen, darin einwickeln und kalt stellen.

(419)