Dillsauce

 

Zutaten:

1 Zwiebel
1 EL Teebutter oder Margarine
1 TL Mehl griffig
1/4 l Milch
1/8 l Schlagobers
2 Lorbeerblaetter
Salz, weisser Pfeffer aus der Muehle
2 Bd. Dille
1 TL Worcestersauce
1 TL Zitronensaft

 

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schaelen, ganz fein schneiden, in heisser Butter bzw. Margarine glasig duensten, mit Mehl bestaeuben und unter staendigem Ruehren hellgelb anschwitzen.
  2. Milch und Schlagobers einruehren, Lorbeerblaetter dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Bei geringer Hitze unter Ruehren ca. 15-20 Minuten koecheln lassen.
  4. Dille abbrausen, ausschuetteln und fein hacken.
  5. Lorbeerblaetter aus der Sauce nehmen, mit einem Puerierstab mixen, Dille dazu geben und mit Worcestersauce und Zitronensaft verfeinern.

Beilagen:

Passt zu Fisch und Fleisch.

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