Curry-Mandel-Sauce

 

Zutaten:

2 Schalotten
1 EL Teebutter oder Margarine
10 dag geschaelte Mandeln
1 TL Currypulver
1/2 TL gemahlener Kreuzkuemmel
Salz, weisser Pfeffer aus der Muehle
1/4 l Huehnersuppe
1 Becher Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Basilikumblaetter

 

Zubereitung:

  1. Schalotten schaelen, ganz fein hacken und in heisser Butter bzw. Margarine glasig duensten.
  2. Die Haelfte der Mandeln fein mahlen und mit den ganzen Mandeln zu den Schalotten geben, das Currypulver unterruehren und mit den Gewuerzen abschmecken.
  3. Suppe und Créme fraîche einruehren und koecheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  4. Zum Schluss den Zitronensaft und die gehackten Basilikumblaettchen einruehren.

Beilagen:

Das passt sowohl zu Fisch als auch zu Fleisch.

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