Italienische Sauce

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

1 TL Senf
8 EL Olivenoel
3 EL Weinessig, Rotwein oder Zitronensaft
1/4 TL Meersalz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
je 1 Prise Zucker, Rosmarin, Cayennepfeffer, Vegeta
1 mittelgrosse grobgehackte Zwiebel
1 kleine zerdrueckte Knoblauchzehe
je 1/2 Bd. frischgehackte Petersilie und Schnittlauch
2 feingehackte Essiggurkerl
2 EL grob zerdrueckte Kapern
 

 

Zubereitung:

  1. Senf und Oel mit dem Mixer gut verquirlen.
  2. Essig, Wein oder Zitronensaft und alle Gewuerze gut unterruehren.
  3. Vorbereitete Zwiebel, Knoblauch, Essiggurker, Petersilie, Schnittlauch und zuletzt die Kapern unterruehren.
  4. Falls noetig, die Sauce nochmals pikant abschmecken. 

Beilagen:

Diese Sauce serviert man als Gemüsedip, zum Fleischfondue zu gegrillten Spiesschen. Aber sie passt auch hervorragend zu gegrillten Fischen.

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