Sauce Hollandause

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

15 dag Teebutter
3 Eigelb
1 EL Zitronensaft
Salz, weisser Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Butter wuefelig schneiden.
  2. Eigelb in eine kleine Pfanne geben, mit Salz und weissem Pfeffer wuerzen, einen Butterwuerfel dazu geben, alles verquirlen und etwas Zitronensaft hinzufuegen.
  3. Die Pfanne in einen mit Wasser gefuellten groesseren Topf stellen und bei Mittelhitze erwaermen.
  4. Dabei ununterbrochen mit einem Schneebesen schlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist.
  5. Die kleine Pfanne aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach die uebrigen Butterwuerfel einruehren.
  6. Die Pfanne immer wieder kurz ins heisse Wasser stellen.
  7. Zum Schluss den restlichen Zitronensaft darunterschlagen und pikant wuerzen.

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