Allo Madarasi - Indische Currykartoffeln

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

80 dag festkochende Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL gemahlenen Kuemmel
1 TL Curry
350 ml Sauerrahm
Sambal oleag nach Belieben
etwas Salz
3 EL Erdnussoel

 

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, kochen, schaelen und vierteln. Die Zwiebeln schaelen, fein reiben, die Knoblauchzehe schaelen und pressen. Im heissen Erdnussoel Zwiebeln, Knoblauch, Kuemmel- und Currypulver einruehren und kurz schmoren lassen. Die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Sambal (je nach gewünschter Schaerfe) wuerzen und staending ruehren. Den Sauerrahm verquirlen, unterruehren, kurz aufkochen lassen und servieren.

    Passt hervorragend zu Puten- und Gefluegelgerichte.

(237)