Rotkraut

 

Zutaten:

1 kg Rotkraut
1 grosse Zwiebel
2 EL Teebutter
1 saeuerlicher Apfel
150-200 ml Wasser
2 TL Salz, schwarzer Pfeffer, 4 Lorbeerblaetter, 5 Gewuerznelken

 

Zubereitung:

  1. Das Rotkraut hobeln oder in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel kleinwuerfelig schneiden und in einem Topf mit der Butter glasig duensten.
  3. Den Apfel schaelen und reiben.
  4. Das Rotkraut dazugeben und ca. 5 Min. mitduensten, oefter umruehren.
  5. Den geriebenen Apfel unterruehren und das Wasser zugiessen und gut verruehren.
  6. Salz, schwarzen Pfeffer aus der Muehle, Lorbeerblaetter und Gewuerznelken einruehren und zugedeckt ca. 1/2 Stunde koecheln lassen, gelegentlich umruehren und darauf achten, daß immer genug Fluessigkeit im Topf ist.

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