Tiramisu

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

200 ml starker Espresso
3 cl italienischer Weinbrand oder Cognac
4 Eigelb
70 g Zucker
½ Vanilleschote
500 g Mascarpone
150 g Biskotten (Loeffelbiskuits)
Kakaopulver

 

Zubereitung:

  1. Den Espresso zubereiten, mit Alkohol vermischen und auskuehlen lassen.
  2. Die Eigelbe mit Zucker so lange schlagen, bis der Zucker ganz aufgeloest ist.
  3. Die Vanilleschote der Laenge nach aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer auskratzen und zur Creme geben.
  4. Mascarpone loeffelweise unterruehren.
  5. Eine rechteckige Form mit der Haelfte der Biskotten belegen und mit der Haelfte der Espresso-Alkohol-Mischung traenken.
  6. Mit der Haelfte der Mascarpone-Creme bedecken, glattstreichen, mit den restlichen Biskotten belegen, ebenfalls traenken und mit der restlichen Mascarpone-Creme bedecken.
  7. Danach glattstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und fuer einige Stunden im Kuelschrank kalt stellen.
  8. Vor dem Servieren reichlich mit Kakao bestaeuben.

(181)