rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Zwieback

 

Zutaten:

10 dag Butter
15 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
50 dag Mehl
1 P. Backpulver
ca. 1/4 l Milch
 
Zum Bestreuen:
10 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker

 

Zubereitung:

  1. Butter flaumig ruehren, nach und nach Staubzucker vermischt mit Vanillezucker und Ei einruehren, da mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterruehren, nur so viel Milch verwenden, dass sich der Teig schwer vom Loeffel loest.
  2. Den Teig in eine befettete, mit Broesel ausgestreute Kastenform fuellen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei schwacher Mittelhitze auf unterster Schiene ca. 70 Minuten backen.
  4. Am naechsten Tag in duenne Scheiben schneiden, auf einem Backblech auslegen und im vorgeheizten Rohr bei schwacher Hitze trocknen lassen.
  5. Noch warm in Staub-Vanillezucker-Gemisch wenden. 

(227)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.