Schokoladentorte "luftig"

 

Zutaten:

4 Eier Größe L
18 dag Staubzucker
8 dag Weizenmehl
8 dag Maizena (Speisestaerke)
1 1/2 TL Backpulver
8 dag feingeriebene Schokolade
1/2 TL Zimtpulver
 
Pariser Creme fuer die Fuelle

 

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiss mit 5 EL kaltem Wasser steif schlagen.
  2. Den Zucker langsam unter Schlagen unterruehren, ebenso die Eigelbe.
  3. Mehl, Staerke, Backpulver und Schokolade vermischen, ueber den Eischnee sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform fuellen und glatt streichen.
  5. Form in das kalte Backrohr schieben und bei ca. 180 Grad 45 Minuten backen.
  6. Danach aus der Form loesen und auskuehlen lassen.
  7. Mit Pariser Creme fuellen und bestreichen und eventuell mit Schokostreusel oder -flocken bestreuen.

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