Topfenstrudel

 

Zutaten:

½ kg Mehl
1 P. Backpulver
20 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker
15 dag gestiftelte Mandeln
20 dag Teebutter
¼ kg Magertopfen
2 Eier
eventuell 1 EL Rum oder 1 Fl Rumaroma

 

Zubereitung:

  1. Mehl versiebt mit Backpulver auf einem Nudelbrett mit allen trockenen Zutaten vermischen, Topfen, Butterstueckchen, Mandeln, Eier und Rum dazugeben und rasch mit kalten Haenden zu einen glatten, festen Teig verkneten.
  2. Zu einer Rolle formen, etwas flach druecken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen den etwas ausgekuehlten Stollen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Staubzucker besieben.

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