Bananenkuchen "Ingrid"

 

Zutaten fuer eine grosse Kasten- oder Tortenform:

15 dag Teebutter oder Margarine
15 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier Groesse L
3-4 zerdrueckte Bananen
12 dag geriebene Haselnuesse
1 TL gemahlener Zimt
12 dag Vollkornweizenmehl
12 dag Universalmehl
1 P. Backpulver
1 EL Kakao
1 Becher Schokoglasur

 

Zubereitung:

  1. Butter bzw. Margarine ruehren bis sie Spitzen wirft, Zucker und Eigelbe so lange unterrruehren bis eine helle dickfluessige Masse entsteht.
  2. Zerdrueckte Bananen und alle uebrigen Zutaten einruehren.
  3. Zuletzt den Eischnee und das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben und in eine befettete, bemehlte Torten- oder Kastenform streichen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca. eine Stunde backen.
  5. Nach dem Erkalten mit Marmelade bestreichen und mit Schokoguss ueberziehen oder mit Staubzucker bestaeuben.

(328)