Zwieback

 

Zutaten:

10 dag Butter
15 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
50 dag Mehl
1 P. Backpulver
ca. 1/4 l Milch
 
Zum Bestreuen:
10 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker

 

Zubereitung:

  1. Butter flaumig ruehren, nach und nach Staubzucker vermischt mit Vanillezucker und Ei einruehren, da mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterruehren, nur so viel Milch verwenden, dass sich der Teig schwer vom Loeffel loest.
  2. Den Teig in eine befettete, mit Broesel ausgestreute Kastenform fuellen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei schwacher Mittelhitze auf unterster Schiene ca. 70 Minuten backen.
  4. Am naechsten Tag in duenne Scheiben schneiden, auf einem Backblech auslegen und im vorgeheizten Rohr bei schwacher Hitze trocknen lassen.
  5. Noch warm in Staub-Vanillezucker-Gemisch wenden. 

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