Rehruecken

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

15 dag Staubzucker
3 Eier
10 dag Kochschokolade
10 dag Teebutter oder Margarine
1/8 l Milch
15 dag griffiges Mehl
½ P Backpulver
10 dag Marillen- oder Ribiselmarmelade
15 dag Kochschokolade
3 dag Kokosfett
gestiftelte Mandeln

 

Zubereitung:

  1. Zucker und Dotter schaumig ruehren.
  2. Kochschokolade im Wasserbad zerlassen, mit Teebutter oder Margarine glattruehren, zur Zucker-Dotter-Masse geben, Milch zugiessen und glattruehren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und unterruehren.
  4. Den geschlagenen Eierschnee darunterheben.
  5. In eine befettete, mit Broeseln ausgestreute Rehrueckenform fuellen, glattstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad C ungefaehr 1 Stunde backen.
  6. Nach dem Erkalten mit Marillen- oder Ribiselmarmelade fuellen und ueberziehen, danach mit Schokoglasur übergiessen und mit den gestiftelten Mandeln garnieren.

     

(145)