rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Gewuerzringe

 

Zutaten fuer ca. 25 Stueck:

15 dag Weizenmehl
15 dag Teebutter oder Margarine
1 Eigelb
5 dag Staubzucker
5 dag gemahlene Mandeln
je 1/4 TL Ingwer und Kardamom (gemahlen)
1/2 TL Zimt
abgeriebene Schale einer unbehandelten Limone
3 EL Feinkristallzucker

Zubereitung:

  1. Mehl auf eine Arbeitsflaeche sieben, in eine Mulde Butterfloeckchen und alle uebrigen Zutaten darauf geben, zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und fuer ca. 30 Minuten in den Kuelschrank legen.
  2. Danach den Teig nochmals durchkneten und ca 1,5 cm dicke Rollen formen, in 10 cm lange Stuecke schneiden und zu Ringe formen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad fuer ca. 12-15 Minuten backen.
  4. Danach noch heiss in Feinkristallzucker wälzen und danach ganz auskuehlen lassen.

(403)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.