rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Capuccino-Kipferl

 

Zutaten fuer ca. 40-45 Stueck:

5 EL Capuccino-Instant-Pulverkaffee
50 ml kochendes Wasser
30 dag Mehl
5 dag gemahlene Mandeln
5 dag gemahlene Haselnuesse
8 dag Staubzucker
1 Prise Salz
18 dag Butterfloeckchen
 
Zum Verziehren:
helle und dunkle Kuvertuere
Mokkabohnen
Hagelzucker

Zubereitung:

  1. Capuccino-Pulver mit heissem Wasser verruehren und auskuehlen lassen.
  2. Mehl, Nuesse, Staubzucker und Salz vermengen, Butter mit Capuccino unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. eine Stunde im Kuehlschrank rasten lassen.
  3. Danach den Teig oefters teilen, Rollen formen und ca. 6-8 cm grosse Stueckchen abschneiden, zu Kipferl formen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
  4. Danach auskuehlen lassen und danch Belieben die Enden in zerlassener heller und dunkle Kuvertuere tunken oder damit betraeufeln und mit Hagelzucker und Mokkabohnen verziehren.

(400)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.