rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Feines Spritzgebaeck

 

Zutaten fuer ca. 100 Stueck:

45 dag Teebutter
15 dag Staubzucker
1 Prise Salz
1 Ei
45 dag Mehl
5 dag Maizena (Speisestaerke)
 
Zur Dekoration:
50 dag dunkle Kuvertuere

 

Zubereitung:

  1. Den mit Vanillezucker versiebten Staubzucker, die Butter und eine Prise Salz mit dem Mixer schaumig ruehren, dabei die Eier nach und nach unterruehren.
  2. Das mit Maizena versiebte Mehl vorsichtig mit einem Kochloeffel unterheben.
  3. Backbleche mit Backpapier auslegen, dann mit dem Spritzbeutel mit einer 8er Sterntuelle oder einer Gebaeckspritze Plaetzchen auf das Blech setzen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr auf der mittlerer Schiene bei ca. 180 Grad 8 bis 10 Minuten goldgelb backen.
  5. Die abgekuehlten Kekse mit fluessiger Kuvertuere überziehen.

(315)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.