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Ingrids Rezepte
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Topfenkolatschen

 

Zutaten:

2 P. frischer Blaetterteig
¼ kg Topfen
Schale einer ½ unbehandelten Zitrone oder Orange
50g Butter
60g Staubzucker
25g Vanillepudding-Pulver
½ P. Vanillezucker
2 Eier
50g Rosinen
1 Ei zum Bestreichen

 

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 220°C vorheizen.
  2. Fuer die Topfenfuelle den Topfen mit Staubzucker, Puddingpulver, Butter, Eidotter, Vanillezucker und die fein geriebene Schale der halben Zitrone oder Orange glatt verruehren und wer will, Rosinen unterruehren.
  3. Blaetterteig mit dem Backpapier entrollen.
  4. Die beiden Teige in je 6 Quadrate teilen, die Raender der Quadrate mit Eiklar bestreichen, ca. 2 gehaeufte TL Topfenfuelle in die Mitte der Quadrate geben und die Ecken der Quadrate zur Mitte hin einschlagen, die Ecken etwas andruecken und die Mitte der Kolatsche mit verduenntem Ei bestreichen.
  5. Im Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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