rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Wiener Buttermischung

 

Zutaten:

25 dkg Butter
15 dkg Staubzucker
4 Eidotter
Vanillezucker
45 dkg Mehl
Mandeln, Pistazien oder Hagelzucker

 

Zubereitung:

  1. Aus allen Zutaten einen Muerbteig kneten.
  2. Den Teig ca. eine Stunde rasten lassen und nicht zu duenn ausrollen.
  3. Mit beliebigen Foermchen ausstechen und auf ein befettetes Blech legen.
  4. Mit Eigelb bestreichen und mit Mandeln, Pistazien oder Hagelzucker bestreuen. Bei Mittelhitze trocknen lassen.

(257)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.