Topfenpalatschinken (Túrós palacsinta)

 

Zutaten fuer den Teig:

 

25 dag Weizenmehl
1 Ei
200 ml Milch
200 ml Mineralwasser
Salz

 

Zutaten fuer die Topfenfuelle:

 

¼ kg Topfen
250 ml Sauerrahm
1 Pckg Vanillezucker
2 EL eingeweichte Rosinen (eventuell in Rum)
10 dag Staubzucker, Zitronenschale

 

Zubereitung:

 

Aus Mehl, Ei, Milch, Mineralwasser und Salz mit der Kuechenmaschine einen Teig zubereiten. Mit einem Crepe-Maker Palatschinken zubereiten.

Topfen mit Sauerrahm, Vanillezucker, Staubzucker, den abgetropften Rosinen und der gerieberen Zitronenschale vermengen. Die warmen Palatschinken mit diese Fuelle belegen und aufrollen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.