rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Yogurtlu Eriste - Nudeln mit Joghurt

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

 

1/2 kg Nudeln
2 Becher Joghurt (je 250 g)
3-4 Knoblauchzehen
 

Fuer die Fleischsauce:

 

 
1/2 kg Lammfaschiertes
2 kleine Zwiebel
1-2 EL Butter
3-4 Fleischtomaten
1 Bund Petersilie
Salz, weisser Pfeffer, suesses Paprikapulver

 

Zubereitung:

 

  1. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen.
  2. Die feingehackte Zwiebeln goldgelb roesten, das Lammfaschierte beimengen und anbraten.
  3. Die Fleischtomaten ueberbruehen, enthäuten und in kleine Stueckchen schneiden.
  4. Die Haelfte der Tomatenstueckchen zum Faschierten geben, gut durchruehren und garen.
  5. Salz und frisch gemahlenen weissen Pfeffer zufuegen.
  6. In der Zwischenzeit die Bandnudeln bissfest garen und kalt abspuelen.
  7. Yoghurt mit den gepressten Knoblauchzehen verquirreln
  8. Die abgetropften Bandnudeln in Butter schwenken und mit der Yoghurt-Knoblauch-Sauce vermengen.
  9. Die Nudeln in eine grosse Schuessel geben, das Lammfaschierte darueber verteilen.
  10. Den Rest der Tomatenstueckchen mit feingehackter Petersilie, etwas Salz und frischgemahlenem gruenen Pfeffer ueber das Faschierte geben.

 

Beilagen:

Dazu sind eigentlich keine Beilagen erforderlich.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.