Lammfleischbaellchen

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

 

40 dag faschierte Lammkeule
2 EL Reiswein
2 TL Maisstaerke
40 g Porree
30 g Ingwerwurzel
1/2 kg Kuerbis, entkernt
1l Huehnersuppe
Salz, schwarzer Pfeffer, Koriander
1/2 Bd. Petersilie

 

Zubereitung:

 

  1. Das Lammfaschierte mit Reiswein, der in einem Essloeffel Wasser angeruehrten Maisstaerke, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Muehle gut vermengen und kleine Baellchen formen.
  2. Den Kuerbis in kleine, duenne Scheibchen schneiden.
  3. Die Suppe im Wok zum Kochen bringen, die Kuerbisscheiben und Fleischbaellchen darin bei schwacher Hitze cirka 5 Minuten koecheln lassen.
  4. Die Kuerbisscheiben und Fleischbaellchen aus dem Wok nehmen, mit feingehackter Petersilie und Koriander bestreuen, ein bisschen Suppe darueber giessen und heiss servieren.

 

Beilagen:

Dazu passt Reis und diverse Salate.

(336)