rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Knusprig fritierte Sardinen

 

Zutaten fuer 4 - 6 Personen:

77 - 80 dag Sardinen 
20 dag Sesam-Grissinisstangen 
1 Ei 
1 EL Balsamico 
etwas Zitronensaft 
Salz, Pfeffer
Oel zum Fritieren

Zubereitung:

Die Sardinen von innen und aussen mit einem Kuechentuch reinigen und den Kopf entfernen. Die Sesam-Crissinistangen mit der Kuechenreibe zu Broeseln reiben. Das Ei mit dem Essig, Salz und Pfeffer vermengen. Die gereinigten Sardinen in der Eimasse und dann den Broeseln panieren. Danach ca. 1 - 2 Minuten in heissem Oel fritieren. Vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft betraeufeln.

Dazu passt sehr gut Reis und gruener oder Tomatensalat.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.