rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Bifteki me tir (Fleischfladen mit Schafkaese)

 

Zutaten fuer 4-6 Personen:

70 dag Beefsteakfaschiertes
Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano
2 TL Parmesan, gerieben
2 TL Piment; gemahlen
3 Eier
5 EL Semmelbroesel
4 EL Dosenmilch
20 dag Schafkaese
 

Zubereitung:

  1. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Parmesan, Piment und Eiern, Semmelbroeseln und Dosenmilch zu einem festen Teig verkneten.
  2. Ca. 25 Minuten quellen lassen.
  3. In 8-12 Portionen teilen.
  4. Jede Portion zu einem knapp einen Zentimeter dicken Fladen auseinanderdruecken.
  5. Schafkaese fein zerbroeckeln und je eine Haelfte der Fladen damit bestreuen. Und die Raender freilassen.
  6. Jeweils die unbestreute Haelften darueberklappen und die Raender fest zusammendruecken.
  7. Im vorgeheizten Grill oder in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten garen.

Beilagen:

Mit griechischem Fladenbrot oder Salat servieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.