Salata Choriatiki (Bauernsalat)

 

 

Zutaten fuer 4-6 Personen:

6 Tomaten
1 kleine Salatgurke
1 Zucchini
1 gruener Paprika
1 gelber Paprika
1 mittlere Zwiebel
1 Bd Petersilie
25 dag Feta-Kaese (aus Schafmilch)
10-12 schwarze Oliven
Oregano, Salz, weisser Pfeffer, etwas Zucker, 1 EL Senf
Olivenoel oder Oel aus dem Feta-Glas
1-2 EL Balsamico-Essig

Zubereitung:

  1. Die Tomaten achteln, die Gurke und die Zucchini in Scheiben schneiden, die Paprika entkernen und in duenne Streifen schneiden, die Zwiebel schaelen und in feine Scheiben schneiden und dann in Ringe zerteilen.
  2. Alle Zutaten in eine grosse Schuessel geben, vermengen und mit Salz, weissen Pfeffer, Zucker und Oregano wuerzen, nochmals gut vermengen.
  3. Dann je nach Belieben die Oliven und den in kleine Wuerfel geschnittenen Schafskaese beimengen
  4. Kurz vor dem Servieren Olivenoel oder Oel aus dem Feta-Glas mit Senf, Balsamico-Essig und etwas Wasser gut verquirreln, daruebergiessen und vorsichtig unterruehren.

Beilagen:

Als Beilage empfehlen wir Fladen- oder Weissbrot.