Rindfleischtopf nach Berliner Art

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

1/2 kg Rindfleisch mager
2 Zwiebeln
1 Dose geschaelte Tomaten
125 ml Rotwein
4 EL Sauce Béarnaise
1 TL Worcestersauce
Salz, schwarzer Paprika, Selleriesalz, Paprika "edelsuess"
2 EL Teebutter

 

Zubereitung:

  1. Rindfleisch waschen, kleinwuerfelig schneiden, in zerlassener Teebutter anbraten, mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Muehle wuerzen und bei reduzierter Hitze schmoren lassen.
  2. Die geschaeltenm feingehackten Zwiebeln, die Tomaten ohne Saft, Worcestersauce und den Rotwein dazugeben und gut verruehren.
  3. Danach mit Selleriesalz und Paprika "edelsuess" nach Geschmack wuerzen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen; vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit die Sauce reduzieren kann.
  4. Die Sauce Béarnaise erst vor dem Servieren daruebergeben.

 

Beilagen:

Dazu reicht man Bratkartoffeln oder Semmeln.

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