Aromatic Salmon in Coconut Milk

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

5 Lachs-Steaks
3 cm fein gehackte Ingwerwurzel
2-3 zerdrueckte Knoblauchzehen
400 g geschaelte Tomaten
1 frische rote Chilischote, entkernt und ganz fein geschnitten
1 kleiner gelber Paprika, ebenso entkernt und fein geschnitten
1 Schote Kardamom feingehackt
500 ml Kokosmilch aus der Dose
Meersalz
Saft einer Limonen
Frische Minzeblaetter feingehackt - nach Belieben

Zubereitung:

  1. Den Lachs mit der Mischung aus Ingwer, Knoblauch und Chili einreiben.
  2. Die Lachs-Steaks in eine feuerfeste Form eng aneinandergereiht legen und die halbierten, entkernten Tomaten, zerkleinerte Kardamom und gelben Paprika daruebergeben.
  3. Kokosmilch in eine Schuessel leeren, mit dem Meersalz gut verruehren und ueber die Lachs-Steaks giessen.
  4. Den Herd auf 180 Grad vorheizen, die feuerfeste Form auf der Mittelschiene des Backofens ca. 40-50 Minuten braten.
  5. Vor dem Servieren mit der gehackten Minze bestreuen. 

Beilagen:

Dazu passen hervorragend Petersil- oder Bratkartoffeln.