Butterhaehnchen

 

Zutaten fuer 4-6 Personen:

80 dag Huehnerbrust
6 dag Teebutter
je 2 TL Paprika "edelsuess", Koriander gemahlen und Garam Masala
1 EL feingehackte Ingwerwurzel
1/4 TL Chilipulver
4 Kardamomstangen
1 Zimtstange
35 dag Tomatenpueree
1 EL Zucker
50 ml Joghurt
125 ml Schlagobers
Saft einer halben Zitrone
3 EL Erdnussoel

Zubereitung:

  1. Huehnerbrust waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm grosse Stuecke schneiden.
  2. Zwei Essloeffel Erdnussoel in einer hohen Pfanne oder Wok erhitzen, Huenchenteile darin portionsweise braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. In derselben Pfanne bei reduzierter Hitze Butter zerlassen, die Gewuerze dazugeben und unter staendigem Ruehren ca. eine Minute roesten.
  4. Die Fleischwuerfel wieder dazugeben und mit den Gewuerzen git vermengen.
  5. Das Tomatenpueree dazu und unter Ruehren ca. 15 Minuten koecheln lassen.
  6. Danach Joghurt, Schlagobers und Zitronensaft dazu und unter Ruehren nochmals ca. 6-7 Minuten koecheln lassen.
  7. Zum Schluss die Zimstange und Kardamomstangen entfernen.

Beilage:

Dazu Basmati- oder Yasminreis servieren.

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