Huhn nach "Bombay"-Art (Indien)

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

5 Stueck Huehnerkeulen und -brueste gemischt
Salz, weissen Pfeffer
5 EL Maiskeimoel
150 ml Huehnersuppe
 
Fuer die Sauce:
 
250 ml Huehnersuppe
2 cm Ingwerwurzel
1-2 EL Currypulver
1/4 l Schlagobers
 

Zubereitung:

  1. Die Huehnerstuecke waschen. trockentupfen, mit Salz und frischgemahlenem weissen Pfeffer einreiben.
  2. In einer Pfanne das Maiskeimoel erhitzen und die Huehnerstuecke darin von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Die Huehnerbruehe dazugiessen und bei reduzierter Hitze ca. 15-20 Minuten koecheln lassen.
  4. Die Huehnerstuecke aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  5. Den Bratenfond mit Huehnersuppe loeschen und bei starker Hitze auf die Haelfte reduzieren lassen.
  6. Die Ingwerwurzel schaelen, sehr fein hacken und zusammen mit dem Currypulver zu der Sauce geben.
  7. Den Schlagobers dazugiessen, koecheln lassen, bis eine saemige Sauce entsteht.

Beilagen:

Mit Basmati- oder Duftreis zu Tisch bringen.