Huhn mit Basilikum und Chilis (Thailand)

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

60 dag Huenerbrustfilets
Salz, weissen Pfeffer
3 EL Palmoel
2-3 Fruehlingszwiebeln
2-3 Chilischoten
je 3 EL Soja- und Fischsauce
3 EL Palmzucker (oder ca. ½ EL Staubzucker)
Basilikumblaetter nach Belieben

Zubereitung:

  1. Das Palmoel in einer Pfanne erhitzen und die mit Salz, frischgemahlenem weissen Pfeffer gewuerzten, in kleine Wuerfel geschnittene Huehnerbrustfilets anbraten.
  2. Die geschaelten, fein geschnittenen Fruehlingszwiebeln, die entkernten, in feine Streifen geschnittenen Chilischoten dazugeben und unter staendigem Ruehren weiterbraten.
  3. Die Soja- und Fischsauce unterruehren und mit dem Zucker abschmecken.
  4. Kurz vor dem Servieren die Basilikumblaetter unterheben.

Beilagen:

SAm allerbesten passt zu diesem Gericht Basmati- oder Duftreis.