rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Carne Asada (Gegrilltes Steak)

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

1/2 kg Sirleon-Steak
2 EL Pflanzenoel
1/2 TL getrocknetes zerriebenes Blatt Oregano
1/2 TL Salz
1/4 TL frischgemahlenen Pfeffer

1/4 Tasse Orangensaft

1 EL Limonensaft
2 Orange

Zubereitung:

  1. Das Steak von beiden Seiten mit Oel bestreichen, mit Oregano, Salz und Pfeffer einreiben. Danach Orangen-, Limonensaft und Essig über das Steak traeufeln.
  2. Zugedeckt über Nacht zwecks besseren Aromas an einem kuehlen Ort (eventuell im Kuehlschrank) stellen und gelegentlich wenden.
  3. Vor dem Grillen das Fleisch bei Raumtemperatur erwaermen.
  4. Das Fleisch auf den vorbereiteten heißen Grill legen, die Marinade beiseite stellen.
  5. Feingeschnittene Orangenscheiben darueberlegen und ab und zu mit der Marinade bestreichen.
  6. 3-4 Minuten auf jede Seite grillen oder für Medium etwas laenger.
  7. Orangenscheiben entfernen, einschneiden und vor dem servieren wieder auf dem Steak dekorativ plazieren.

Beilagen:

Das Steak mit Bohnen und Reis für ein herzhaftes Essen oder feingeschnitten in einemTaco servieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.