Fleischlaibchen

 

Zutaten fuer 4 - 6 Personen:

60 - 80 dag Faschiertes (aus aktuellem Anlass Puten- oder Huehnerfleisch) 
2 Semmel 
2 Eier 
ca. 30g Butter 
1 mittlere Zwiebel 
etwas Milch zum Einweichen
1EL feingehackte Petersilie 
1 zerdrueckte Knoblauchzehe 
Salz 
Pfeffer 
Majoran 
nach Bedarf Broesel 
Oel zum Ausbacken

 

Zubereitung:

Die feingehackte Zwiebel mit feingehackter Petersilie in Butter anschwitzen, die in Milch eingeweichte und gut ausgedrückten Semmeln, Eier und Gewürze mit dem Fleisch vermischen, mit etwas Broeseln binden, Laibchen formen und in Broesel waelzen.

Die Laibchen in heissem Oel auf beiden Seiten langsam braten.

Mit Kartoffelpurree und Tomatensalat servieren.